LINEで送信取り消し機能が

 昨日からLINEのトーク画面で送信取り消し機能が使えるようになったので、早速色々試してみました。

 誤爆等の時に役立つかな?と思っていたものの、実際はあまり意味が無さそうです。
「〇〇さんがメッセージの送信を取り消しました」と表示されるのであれば、かえって火に油を注ぐようなものかもしれませんね。

 まぁそれもゆくゆくは改善するのでしょうが、LINEの初期設定時に「友だち(自動)追加」のオプションがデフォルトでオンになっているのは、もっと大きなリスクです。